Kalbsplätzli mit Blaubeeren
Die Blaubeeren passen wunderbar zu gebratenen Kalbsplätzli und Lollosalat.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Blattsalat (z. B. Lollo) |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Kalbsplätzli (je ca. 150 g) |
1 EL | Butter |
250 g | Blaubeeren |
Und so wirds gemacht:
Salat waschen, in Stücke zupfen. Essig und 2 Esslöffel Öl verrühren, würzen, Salat daruntermischen.
Plätzli im heissen Öl portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit 1/2 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer würzen, warm stellen.
Butter und Blaubeeren in derselben Pfanne heiss werden lassen. Sauce über die Plätzli giessen, mit dem Salat anrichten.
Bewertungen