Medaillons mit Kräuterkruste

Medaillons mit Kräuterkruste

Sommernachtstraum: Da sich diese Schweinsfilets-Medaillons vorbereiten lassen, ist dies ein ideales Gericht für Gäste.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gratinieren: ca. 5 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 falsche Schweinsfilets (je ca. 350 g)
Bratbutter zum Braten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer

Kruste

100 g Toastbrot
100 g Butter
3 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Oregano, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch in je vier gleich grosse Medaillons schneiden. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen. In eine ofenfeste Form geben.
  • Für die Kruste Toastbrot und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf die Medaillons verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
523
F
33g
Kh
14g
E
43g
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Zusatzinformationen

  • Gratinieren: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Lässt sich vorbereiten: Medaillons mit der Kruste 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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