![Kapern-Sardellen-Focaccia](/static/rezepte/x/bb_bbzg110815_0014b_x.jpg)
Kapern-Sardellen-Focaccia
Sommernachtstraum: Diese Focaccia hat es in sich, da Sardellen und Kapern verwendet werden im Hefeteig.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Halbweissmehl |
0.5 EL | Salz |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20g), zerbröckelt |
3.5 dl | Wasser, lauwarm |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Kapern,abgespült, abgetropft, grob gehackt |
30 g | Sardellenfilets, trocken getupft, grob gehackt |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | grobkörniges Meersalz |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl, Kapern und Sardellen beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl oval ca. 2 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Oberfläche mit Fingern Löcher eindrücken. Teig mit Olivenöl beträufeln, Meersalz darüberstreuen.
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Zusatzinformationen
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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