Kapern-Sardellen-Focaccia

Kapern-Sardellen-Focaccia

Sommernachtstraum: Diese Focaccia hat es in sich, da Sardellen und Kapern verwendet werden im Hefeteig.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 90 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Halbweissmehl
0.5 EL Salz
0.5 Würfel Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
3.5 dl Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl
3 EL Kapern,abgespült, abgetropft, grob gehackt
30 g Sardellenfilets, trocken getupft, grob gehackt
1 EL Olivenöl
1 TL grobkörniges Meersalz

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl, Kapern und Sardellen beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig auf wenig Mehl oval ca. 2 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Oberfläche mit Fingern Löcher eindrücken. Teig mit Olivenöl beträufeln, Meersalz darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
518
F
11g
Kh
85g
E
18g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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