Beeren-Torte

Beeren-Torte

Sommernachtstraum: Natürlich gibt es nach den Häppchen vom Buffet auch noch ein Dessert für alle.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
2 EL Rohzucker

Belag

300 g Rahmquark
2.5 dl Vollrahm
3 EL Rohzucker
1 Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
250 g Himbeeren
250 g Brombeeren
250 g Erdbeeren, in Vierteln
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Zucker darüberstreuen.

    ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Quark, Rahm, Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Masse auf Blätterteigboden verteilen. Beeren darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
366
F
25g
Kh
29g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Blech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt
Bewertungen