Zitronen-Couscous

Zitronen-Couscous

Sehr erfrischend ist dieser Couscoussalat: Zitronensaft sei Dank.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Couscous
3 dl Wasser
2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer
Öl zum Braten
500 g Auberginen längs halbiert, in Scheiben
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer
1 Gurke (ca. 450 g), geschält, in Würfeli
3 Tomaten, entkernt, in Würfeli
2 Schalotten, in feinen Streifen
85 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz, wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Couscous in eine Schüssel geben, Wasser, Zitronenschale und -saft beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, würzen. Couscous mit einer Gabel lockern.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Auberginen portionenweise ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, unter das Couscous mischen.
  • Gurke und alle restlichen Zutaten daruntermischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
371
F
10g
Kh
58g
E
11g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Joghurt nature.
  • Tipp: Statt Couscous Bulgur verwenden, diesen ca. 10 Min. im Wasser köcheln, Zitronenschale und -saft daruntermischen.
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