Getränkter Beerencake

Getränkter Beerencake

Zu Kaffee & Kuchen einladen und diesen saftigen Früchtecake servieren?

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
70 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
0.5 dl Milch
100 g Hartweizengriess
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Johannisbeeren
100 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)
1 dl heisses Wasser
1 EL Puderzucker
2 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
  • Griess, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Johannisbeeren darauf verteilen.

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

  • Wasser, Puderzucker, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren, Cake damit beträufeln, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
172
F
7g
Kh
26g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipp: Statt Johannisbeeren Brombeeren oder Himbeeren verwenden.
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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