Kalbsfilet mit Tahiti-Vanille-Kruste

Kalbsfilet mit Tahiti-Vanille-Kruste

Die Tahiti-Vanille stammt aus dem südpazifischen Raum und schmeckt deutlich anders als herkömmliche Vanille.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gratinieren: ca. 5 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten
8 Kalbsfiletmedaillons (je ca. 80 g)
1 Tahiti- Vanillestängel (siehe Hinweis), längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, beiseite gestellt
0.75 TL Salz, wenig Pfeffer
100 g Toastbrot, in Würfeli
100 g Butter, weich
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit dem Vanillestängel beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Beiseite gestellte Vanillesamen und alle restlichen Zutaten mischen, auf die Medaillons verteilen.

    Gratinieren: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

Nährwert pro Portion:
kcal
471
F
31g
Kh
13g
E
36g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Tahiti-Vanille ist in Spezialitätenläden erhältlich. Statt Tahiti-Vanille 2 Vanillestängel verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Medaillons mit der Kruste ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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