Tahiti-Vanille-Beerensalat
Der Beerensalat wird so aromatisch, da dieser mit Tahiti-Vanille ein spezielles Aroma erhält.
Zutaten
Anzahl Personen
1 dl | Wasser |
50 g | Rohzucker (z. B. Java Kiss Fine Food) |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Tahiti- Vanillestängel (siehe Hinweis), längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
125 g | Brombeeren |
125 g | Himbeeren |
125 g | Heidelbeeren |
125 g | Monatserdbeeren |
500 ml | Fior-di-Latte-Glace |
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit Zucker, Zitronensaft, Vanillestängel und -samen aufkochen, zu einem dickflüssigen Sirup kochen. Vanillestängel entfernen.
- Beeren mit der Hälfte des Sirups sorgfältig mischen, in Schälchen verteilen.
- Aus der Glace Kugeln formen, auf den Beeren anrichten, restlichen Sirup darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Tahiti-Vanille ist in Spezialitätenläden erhältlich. Statt Tahiti-Vanille 2 Vanillestängel verwenden.
Bewertungen