Glutenfreier Limetten-Zucchini-Cake

Glutenfreier Limetten-Zucchini-Cake

Dieser glutenfreie Zucchinicake überzeugt mit dem erfrischenden Limettenaroma.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Butter, weich
200 g Zucker
0.25 TL Salz
3 Eier
300 g Zucchini, grob gerieben
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
200 g glutenfreies Mehl (Schär)
120 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Backpulver (Dr. Oetker)
1 Beutel weisse Kuchenglasur (Dr. Oetker, ca. 125 g), geschmolzen
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Zucchini, Limettenschale und -saft darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

  • Kuchenglasur über den Cake giessen, Limettenschale darauf verteilen, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
266
F
15g
Kh
29g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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