![Glutenfreier Limetten-Zucchini-Cake](/static/rezepte/x/bb_bbzg130815_0029a_x.jpg)
Glutenfreier Limetten-Zucchini-Cake
Dieser glutenfreie Zucchinicake überzeugt mit dem erfrischenden Limettenaroma.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
0.25 TL | Salz |
3 | Eier |
300 g | Zucchini, grob gerieben |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
200 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
120 g | gemahlene geschälte Mandeln |
1 TL | Backpulver (Dr. Oetker) |
1 Beutel | weisse Kuchenglasur (Dr. Oetker, ca. 125 g), geschmolzen |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Zucchini, Limettenschale und -saft darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- Kuchenglasur über den Cake giessen, Limettenschale darauf verteilen, trocknen lassen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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