Maiskolben mit Spiessli

Maiskolben mit Spiessli

Zum Anbeissen aromatisch.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Maiskolben (je ca. 300 g)
0.25 TL Salz
2 Schweinshals-Steaks (je ca. 250 g)
250 g Cherry-Tomaten oder Stachelbeeren
1 EL Öl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
80 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Bund glattblättrige Petersilie
0.5 Bund Thymian
0.25 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ein Dampfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Maiskolben beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen.
  • Fleisch in 16 ca. 2.5 cm grosse Würfel schneiden, mit den Tomaten abwechslungsweise an Holzspiesschen stecken. Portionenweise im heissen Öl in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen, herausnehmen.
  • Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch pressen, Petersilie und Thymian fein schneiden, beigeben, würzen. Maiskolben darin wenden.
Nährwert pro Portion:
kcal
545
F
39g
Kh
22g
E
28g
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