Maiskolben mit Spiessli
Zum Anbeissen aromatisch.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Maiskolben (je ca. 300 g) |
0.25 TL | Salz |
2 | Schweinshals-Steaks (je ca. 250 g) |
250 g | Cherry-Tomaten oder Stachelbeeren |
1 EL | Öl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
0.5 Bund | Thymian |
0.25 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Ein Dampfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Maiskolben beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen.
- Fleisch in 16 ca. 2.5 cm grosse Würfel schneiden, mit den Tomaten abwechslungsweise an Holzspiesschen stecken. Portionenweise im heissen Öl in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen, herausnehmen.
- Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch pressen, Petersilie und Thymian fein schneiden, beigeben, würzen. Maiskolben darin wenden.
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