Kartoffelschnee mit Geschnetzeltem
Der schnellste und einfachste Kartoffelschnee!
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | fest kochende Kartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
250 g | Datteltomaten |
2 | Schalotten |
1 Bund | Schnittlauch |
3 EL | Olivenöl |
0 |
|
500 g | geschnetzeltes Kalbfleisch |
Öl zum Braten | |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln mit der Schale in Stücke schneiden, offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Tomaten halbieren, Schalotten in Streifen und Schnittlauch fein schneiden, beiseite stellen.
- Wasser abgiessen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie trocken sind. Kartoffeln durchs Passevite in die Pfanne treiben. Öl darüberträufeln.
- Fleisch in wenig heissem Öl portionenweise ca. 1.5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten andämpfen, Tomaten mitdämpfen, Aceto beigeben. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch darüberstreuen.
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