Krümelmonster-Cookies

Krümelmonster-Cookies

Diese Guetzli sind nicht nur für kleine Kinder - sondern auch für grosse Kinder gedacht.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
120 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
2 Prisen Salz
1 frisches Ei
180 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
75 g weisse Schokolade, fein gehackt
25 g Cornflakes

Verzierung:

100 g Butter, weich
50 g Puderzucker
200 g Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
einige Tropfen blaue Lebensmittelfarbe
18 Zuckeraugen
9 Butterguetzli (z. B. Petit Beurre Choco Mini)

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillesamen, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Cornflakes mischen, daruntermischen. Teig mit einem Löffel in 9 Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

    Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

  • Butter, Puderzucker, Frischkäse und Lebensmittelfarbe gut verrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Masse auf die Cookies spritzen, mit den Zuckeraugen und den Guetzli verzieren, bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwert pro Stück:
kcal
493
F
31g
Kh
48g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Cookies ca. 2 Wochen im Voraus backen, ohne Verzierung in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Kurz vor dem Servieren verzieren.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: