Spaghetti mit Peperonata

Spaghetti mit Peperonata

Das schmeckt nach Sommer: Pasta mit einer Sauce aus Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch. Dazu passt griechischer Feta.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
1 kg Peperoni
2 rote Peperoncini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Oregano
200 g Feta

Und so wirds gemacht:

  • Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
  • Peperoni in feine Streifen, Peperoncini in Ringe schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, alles zugedeckt im warmen Öl ca. 5 Min. dämpfen, würzen.
  • Oregano grob schneiden, mit den Spaghetti und dem beiseite gestellten Kochwasser daruntermischen. Feta in Würfeli schneiden, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
472
F
18g
Kh
58g
E
19g
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