Blitz-Lasagne

Blitz-Lasagne

Schnell und gesund: Tomaten, Auberginen und Quark sind die Grundzutaten für diese leichte Lasagne.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
6 Tomaten (ca. 800 g)
600 g Auberginen
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
250 g Halbfettquark
2 Eier
0.5 TL Salz
8 Lasagne-Blätter
80 g geriebener Sbrinz
0.5 Bund Basilikum

Und so wirds gemacht:

  • Tomaten in Scheiben, Auberginen in Würfel schneiden. Knoblauch pressen, mit den Auberginen im heissen Öl ca. 5 Min. rührbraten, salzen, herausnehmen.
  • Quark und Eier verrühren, salzen. Je 1 Lasagne-Blatt auf die beiden Formenböden legen. Auberginen, Tomaten und Quarkmasse mit den restlichen Lasagne-Blättern lagenwei- se einschichten. Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Basilikum grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
474
F
26g
Kh
37g
E
22g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Bestell-Tipp: Verwenden Sie für die Zubereitung dieser Lasagne unsere Porzellanformen «Duo». Der Clou: Die Lasagneblätter passen genau hinein!
  • Verwendete Garschale/Form: Pyrex-Glasform 0,8l, Masse (L×B×H): 19×14×5 cm, Inhalt ca. 8 dl.
  • Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: 2 Mal Pyrex-Glasform
  • Backzeit / Garzeit: 20 Minuten
  • Heissluft-Frittier-Temperatur: 180 Grad
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