Ofenkartoffeln und Tomaten-Hummus

Ofenkartoffeln und Tomaten-Hummus

Der Bohnen-Hummus machts aus bei diesem veganen Essen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1.2 kg Baby-Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
300 g Datteltomaten
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 Bund Petersilie
1 Dose Cannellini-Bohnen (ca. 400 g)
1 Knoblauchzehe
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln halbieren, mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • 20 Tomaten an 4 Holzspiesschen stecken, auf die Kartoffeln legen. Fertig backen: ca. 10 Min. Bundzwiebeln in feine Ringe, Petersilie fein schneiden, mit den Kartoffeln mischen.
  • Bohnen abspülen, abtropfen, mit den restlichen Tomaten und dem Knoblauch pürieren, würzen, dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
346
F
4g
Kh
59g
E
11g
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