Zucchini-Chips mit Dip

Zucchini-Chips mit Dip

Konservieren durch Dörren liegt wieder im Trend!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Trocknen lassen: ca. 90 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Zucchini, längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
0.25 TL Salz

Dipsauce:

150 g griechisches Joghurt nature
1 EL Wasabi-Paste
0.25 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Zucchini auf zwei Kuchengittern verteilen, diese auf je ein Backblech stellen.
  • Trocknen: ca. 1.5 Std. im auf 90 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft), dabei 3-mal wenden und die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, salzen, auf den Gittern auskühlen.
  • Joghurt, Wasabi und Salz verrühren, zu den Zucchini-Chips servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
68
F
4g
Kh
5g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Zucchini im Dörrautomat Profi trocknen, ca. 3 Std. bei 70 Grad, dabei 3-mal wenden.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.
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