![Grillierte Zucchini](/static/rezepte/x/bb_bbzg150715_0015a_x.jpg)
Grillierte Zucchini
Zaubern Sie selbergemachte Antipasti: Zucchini in Scheiben schneiden, marinieren und grillieren.
Zutaten
Anzahl Personen
je 2 | gelbe und grüne Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 dl | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 EL | Zitronenthymian-Blättchen |
einige | Kapernäpfel, abgespült, abgetropft |
0.25 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Zucchini auf eine Platte legen. Öl, Zitronenschale und -saft verrühren, die Hälfte davon auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. marinieren.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zucchini über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Zucchini auf die Platte zurücklegen, restliches Zitronenöl darauf verteilen. Thymian und alle restlichen Zutaten darauf verteilen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse in einer Bratpfanne braten.
- Lässt sich vorbereiten: Zucchini ca. 1 Tag im Voraus grillieren, zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Dazu passen: Formaggini und grilliertes Brot.
Bewertungen