Pfirsichtorte

Pfirsichtorte

Bei diesem Kuchen ist jede Schicht einfach himmlisch im Genuss!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
60 g Zucker
2 Eigelbe
1 EL heisses Wasser
2 Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
75 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
40 g Mehl
1 EL Kakaopulver
2 EL Puderzucker
5 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
1 weisser Pfirsich, in Würfeli
4 EL Gelierzucker (Coop)
1.5 dl Vollrahm
4 EL griechisches Joghurt nature
1 weisser Pfirsich, in Schnitzchen

Und so wirds gemacht:

  • Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Nüsse, Mehl und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen. Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, Biskuit damit beträufeln.
  • Wasser mit dem Pfirsich und dem Gelierzucker aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen. Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen, auf dem Biskuit verteilen, mit dem Kompott und dem Pfirsich verzieren.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
264
F
15g
Kh
29g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
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