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Pfirsichtorte
Bei diesem Kuchen ist jede Schicht einfach himmlisch im Genuss!
Zutaten
Anzahl Personen
60 g | Zucker |
2 | Eigelbe |
1 EL | heisses Wasser |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
75 g | gemahlene Haselnüsse, geröstet |
40 g | Mehl |
1 EL | Kakaopulver |
2 EL | Puderzucker |
5 EL | Zitronensaft |
2 EL | Wasser |
1 | weisser Pfirsich, in Würfeli |
4 EL | Gelierzucker (Coop) |
1.5 dl | Vollrahm |
4 EL | griechisches Joghurt nature |
1 | weisser Pfirsich, in Schnitzchen |
Und so wirds gemacht:
- Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Nüsse, Mehl und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen. Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, Biskuit damit beträufeln.
- Wasser mit dem Pfirsich und dem Gelierzucker aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen. Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen, auf dem Biskuit verteilen, mit dem Kompott und dem Pfirsich verzieren.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
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