Glasierte Mini-Donuts

Glasierte Mini-Donuts

Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt, wenn feine Mini-Donuts verziert werden

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Aufgehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
180 g Mehl
0.25 TL Salz
50 g Zucker
1 TL Trockenhefe
75 g Butter, weich
1.5 dl Milch
1 Ei
1 Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
250 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Schokoladendekor (z. B. Mini-Herzen), zum Verzieren

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Teig in die vorbereiteten Formen füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Formen herausnehmen, etwas abkühlen, Donuts auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  • Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Donuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen. Schokoladedekor auf die noch feuchte Glasur streuen, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
107
F
3g
Kh
18g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Schmecken frisch am besten.
  • Form: Für 2 Backformen Mini-Donuts, gefettet.
  • Ergibt: 24 Stück
Bewertungen