Glasierte Mini-Donuts
Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt, wenn feine Mini-Donuts verziert werden
Zutaten
Anzahl Personen
180 g | Mehl |
0.25 TL | Salz |
50 g | Zucker |
1 TL | Trockenhefe |
75 g | Butter, weich |
1.5 dl | Milch |
1 | Ei |
1 | Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale |
250 g | Puderzucker |
4 EL | Zitronensaft |
einige Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
Schokoladendekor (z. B. Mini-Herzen), zum Verzieren |
Und so wirds gemacht:
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Teig in die vorbereiteten Formen füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Formen herausnehmen, etwas abkühlen, Donuts auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Donuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen. Schokoladedekor auf die noch feuchte Glasur streuen, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Schmecken frisch am besten.
- Form: Für 2 Backformen Mini-Donuts, gefettet.
- Ergibt: 24 Stück
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