Glutenfreie Mini-Schokolade-Donuts

Glutenfreie Mini-Schokolade-Donuts

Nicht nur Kinder haben Freude daran: jetzt gibt es glutenfreie Donuts zum Selberbacken für die nächste Geburtstagsparty!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Eiweisse
1 Prise Salz
80 g Zucker
2 Eigelbe
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzt Samen
80 g glutenfreies Mehl (Schär)
50 g gemahlene geschälte Mandeln
3 EL Orangensaft
1 EL Puderzucker
1 Beutel dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
glutenfreie Zuckerdekoration

Und so wirds gemacht:

  • Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe und Vanillesamen daruntermischen.
  • Mehl und Mandeln mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereiteten Formen füllen.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Formen herausnehmen, etwas abkühlen, Donuts auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  • Orangensaft und Puderzucker verrühren, Donuts damit beträufeln. Kuchenglasur darübergiessen, Herzli darüberstreuen.
Nährwert pro Stück:
kcal
74
F
4g
Kh
9g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Backformen Mini-Donuts, gefettet.
  • Tipp: Schmecken frisch am besten. Donuts ohne Glasur tiefkühlen.
  • Hinweis: Backzutaten wie Zuckerstreusel können Weizenstärke oder Weizenmehl enthalten und sind deshalb glutenhaltig. Achten Sie beim Kauf auf glutenfreie Produkte. Sie enthalten Reisstärke und sind somit bei Zöliakie erlaubt.
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