Reis mit Kichererbsensauce
Nicht nur vegetarisch, auch noch vegan!
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Langkornreis (z. B. Parboiled) |
Salzwasser, siedend | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
600 g | Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g) |
0.25 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Salz |
1 | Bio-Zitrone |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Reis im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen.
- Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Tomaten in Würfel schneiden, im warmen Öl ca. 15 Min. dämpfen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit dem Kreuzkümmelpulver daruntermischen, salzen.
- Reis abtropfen. Von der Zitrone Schale abreiben, Petersilie fein schneiden, beigeben, mischen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Mit dem aufgefangenen Kichererbsenwasser vegane Meringues zubereiten.
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