Reis mit Kichererbsensauce

Reis mit Kichererbsensauce

Nicht nur vegetarisch, auch noch vegan!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
Salzwasser, siedend
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
0.25 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
1 Bio-Zitrone
1 Bund glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Reis im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen.
  • Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Tomaten in Würfel schneiden, im warmen Öl ca. 15 Min. dämpfen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit dem Kreuzkümmelpulver daruntermischen, salzen.
  • Reis abtropfen. Von der Zitrone Schale abreiben, Petersilie fein schneiden, beigeben, mischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
381
F
8g
Kh
67g
E
11g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Mit dem aufgefangenen Kichererbsenwasser vegane Meringues zubereiten.
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