![Rösti-Lauch-Gratin](/static/rezepte/x/bb_bbzg151015_0007a_x.jpg)
Rösti-Lauch-Gratin
So würzig, so gluschtig!
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Gschwellti (fest kochende Sorte) |
400 g | Lauch |
2 | rote Peperoncini |
150 g | Schinkenwürfeli |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
2 dl | Milch |
250 g | Käsekuchen-Mischung |
0.25 TL | Muskat |
1.5 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Gschwellti halbieren, durch den Rösti-Blitz drücken oder schälen, grob reiben, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben.
- Lauch in feine Streifen schneiden, Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden, mit den Schinkenwürfeli unter die Kartoffeln mischen.
- Saucen-Halbrahm, Milch, Käse, Muskat und Salz verrühren, darübergiessen.
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Zusatzinformationen
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Verwendete Garschale/Form: Pyrex-Glasform 0,8l, Masse (L×B×H): 19×14×5 cm, Inhalt ca. 8 dl
- Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: 2 Mal Pyrex-Glasform
- Backzeit / Garzeit: 35 Minuten
- Heissluft-Frittier-Temperatur: 180 Grad
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