Grissini
Made with Love: mit diesem Apérogebäck punkten Sie überall.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Mehl |
0.75 TL | Salz |
2 TL | Kurkuma |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10 g) |
1.5 dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Sesam oder Fenchelsamen, Kümmel, Paprika, Chili-Mix |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufgehen lassen.
- Teig vierteln, in je 6 Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen.
- Backen: ca. 20 Min. im Ofen. Herausnehmen, Grissini auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 24 Stück
- Tipp: Statt Kurkuma Safran oder Randenpulver verwenden.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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