Cherry-Tomaten-Quiche mit Basilikumpesto
Schnelle Gemüsewähe mit Cherry-Tomaten, Basilikumpesto, Rahm, Ei, geriebenenem Parmesan und Parmaschinken.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
800 g | Cherry-Tomaten |
150 g | Pesto alla genovese |
2 dl | Rahm |
2 | Eier |
40 g | geriebener Parmesan |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Parmaschinken |
Und so wirds gemacht:
- Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm Ø) legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
- Tomaten auf den Teig verteilen. Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Die Hälfte des Pestos, Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen. Wähe herausnehmen, Guss darübergiessen, ca. 20 Min. fertig backen. Mit dem Parmaschinken und dem restlichen Pesto anrichten.
Bewertungen