Cherry-Tomaten-Quiche mit Basilikumpesto

Cherry-Tomaten-Quiche mit Basilikumpesto

Schnelle Gemüsewähe mit Cherry-Tomaten, Basilikumpesto, Rahm, Ei, geriebenenem Parmesan und Parmaschinken.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
800 g Cherry-Tomaten
150 g Pesto alla genovese
2 dl Rahm
2 Eier
40 g geriebener Parmesan
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Parmaschinken

Und so wirds gemacht:

  • Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm Ø) legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
  • Tomaten auf den Teig verteilen. Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Die Hälfte des Pestos, Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen. Wähe herausnehmen, Guss darübergiessen, ca. 20 Min. fertig backen. Mit dem Parmaschinken und dem restlichen Pesto anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
829
F
64g
Kh
37g
E
22g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen