Rindfleisch-Burritos

Rindfleisch-Burritos

Die Tortillas werden mit pikantem, gebratenem Rindfleisch, Sauerrahm, Eisbergsalat, Tomaten und Avocados gefüllt.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Schmoren: ca. 2 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
500 g Rindsvoressen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 Zwiebeln, in Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
3 cm Ingwer, fein gerieben
3 dl Fleischbouillon
1 EL Limettensaft
10 Mini White Corn Tortillas
100 g saurer Halbrahm
0.5 Eisbergsalat, in Streifen
2 Tomaten, in Würfeli
1 Avocado, in Scheiben
50 g Käse (z. B. Cheddar), grob gerieben
einige Korianderblättchen

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer andämpfen. Bouillon und Limettensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Fleisch herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen. Sauce auf ca. 1.5 dl einkochen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
  • Tortillas mit dem Rahm bestreichen. Fleisch darauf verteilen. Salat und alle restlichen Zutaten darauf verteilen, aufrollen.
Nährwert pro Stück:
kcal
186
F
9g
Kh
12g
E
14g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Fleisch ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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