Zwetschgen-Wähe

Zwetschgen-Wähe

Immer beliebt: eine saftige Zwetschgenwähe mit Guss und Mandelblättchen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
4 EL Mandelblättchen
600 g Zwetschgen, geviertelt
2 dl Milch
1 Ei
4 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 EL Maizena
4 EL Mandelblättchen
1.5 EL Zucker
50 g Butter, in Stücken

Und so wirds gemacht:

  • Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Mandelblättchen auf dem Teigboden verteilen, Zwetschgen darauflegen.
  • Milch und alle Zutaten bis und mit Maizena gut verrühren, über die Zwetschgen giessen.
  • Mandelblättchen dem Rand entlang auf die Wähe streuen, Zucker darüberstreuen, Butter darauf verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
344
F
21g
Kh
30g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø
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