Zwetschgen-Wähe
Immer beliebt: eine saftige Zwetschgenwähe mit Guss und Mandelblättchen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
4 EL | Mandelblättchen |
600 g | Zwetschgen, geviertelt |
2 dl | Milch |
1 | Ei |
4 EL | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 EL | Maizena |
4 EL | Mandelblättchen |
1.5 EL | Zucker |
50 g | Butter, in Stücken |
Und so wirds gemacht:
- Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Mandelblättchen auf dem Teigboden verteilen, Zwetschgen darauflegen.
- Milch und alle Zutaten bis und mit Maizena gut verrühren, über die Zwetschgen giessen.
Mandelblättchen dem Rand entlang auf die Wähe streuen, Zucker darüberstreuen, Butter darauf verteilen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø
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