Tomaten-Tarte
Cherry-Tomaten-Fans kommen jetzt auf ihre Rechnung. Diese bunte Tarte mit Ricotta-Belag ist Augenweide und Gaumenfreude zugleich. Übrigens: Schnell gebacken ist sie auch noch.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
100 g | Ricotta |
800 g | Tomaten |
2 EL | Pinienkerne |
1 EL | Öl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Wähenblech ziehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Ricotta darauf verteilen.
- Tomaten in Scheiben schneiden, auf dem Ricotta verteilen, Pinienkerne über die Tomaten streuen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Öl über die Tarte träufeln, würzen. Basilikumblätter darauf verteilen.
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