![Pasta-Broccoli-Salat](/static/rezepte/x/bb_bbzg190815_0009a_x.jpg)
Pasta-Broccoli-Salat
Als Mahlzeit oder Grillbeilage: ein Teigwarensalat mit viel Broccoli, Peperoncini, Petersilie und Schinkenwürfeli.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Broccoli |
350 g | Teigwaren (z.B. Rigatoni) |
Salzwasser, siedend | |
3 EL | Essig |
4 EL | Öl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | roter Peperoncino |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
150 g | Schinkenwürfeli |
Und so wirds gemacht:
- Broccoli in Röschen schneiden. Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Broccoli beigeben, ca. 4 Min. fertig al dente kochen. Teigwaren und Broccoli in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen.
- Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Teigwaren und Broccoli daruntermischen.
- Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, Petersilie grob schneiden, mit den Schinkenwürfeli unter den Salat mischen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen