Heidelbeer-Torte

Heidelbeer-Torte

Heidelbeer-Torte - sie mundet mit ihrem knusprigen Brösmeliboden besonders köstlich

Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Tortenboden

150 g Vollkornguetzli, z.B. mit Schokolade
1 EL Zucker
75 g flüssige Butter

Füllung und Garnitur

4 EL Cassis-Gelee
2 EL Wasser
300 g Heidelbeeren (z.B. Kulturheidelbeeren)
2.5 dl Rahm
1 EL Mandelblättchen
wenig Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Vollkornbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln oder im Cutter mahlen. Zucker und Butter mit den Brösmeli mischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten Springformboden verteilen, mit nassem Löffelrücken gut andrücken.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen.
  • Cassis-Gelee mit 2 Esslöffel Wasser warm werden lassen, Heidelbeeren daruntermischen, in einem Sieb abtropfen. Saft beiseite stellen, leicht abkühlen, mit 2.5 dl Rahm steif schlagen. Die Hälfte davon auf dem Tortenboden verteilen, Heidelbeeren darübergeben, mit dem restlichen Schlagrahm und 1 Esslöffel Mandelblättchen garnieren. Beeren nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.
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Zusatzinformationen

  • Form: für eine Springform von 24 cm Ø
  • Haltbarkeit: In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Woche.
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