Lattich mimosa

Lattich mimosa

Lattich mimosa - mit Sesam bestreut ein Salat der Superlative!

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 kleine Lattiche, äussere Blätter entfernt
2 hart gekochte Eier, gehackt
1 rote Zwiebel, in Ringen

Sauce

0.5 Limette, nur Saft
2 EL Gemüsebouillon
4 - 5 EL Öl
3 EL Himbeeren, mit einer Gabel zerdrückt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
einige Himbeeren für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Lattiche halbieren, waschen, trockenschütteln und auf Teller legen. Eier und Zwiebeln darüber verteilen.
  • Alle Zutaten verrühren, würzen, über den Salat träufeln, garnieren.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: – Statt Limettensaft und frische Himbeeren Himbeeressig verwenden. – Salat mit Sesam bestreuen.
  • Lässt sich vorbereiten: Sauce einen Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen