Lattich mimosa
Lattich mimosa - mit Sesam bestreut ein Salat der Superlative!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | kleine Lattiche, äussere Blätter entfernt |
2 | hart gekochte Eier, gehackt |
1 | rote Zwiebel, in Ringen |
Sauce |
|
0.5 | Limette, nur Saft |
2 EL | Gemüsebouillon |
4 - 5 EL | Öl |
3 EL | Himbeeren, mit einer Gabel zerdrückt |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
einige | Himbeeren für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Lattiche halbieren, waschen, trockenschütteln und auf Teller legen. Eier und Zwiebeln darüber verteilen.
- Alle Zutaten verrühren, würzen, über den Salat träufeln, garnieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: – Statt Limettensaft und frische Himbeeren Himbeeressig verwenden. – Salat mit Sesam bestreuen.
- Lässt sich vorbereiten: Sauce einen Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen