Melonen-Bowle mit Basilikum
Melonen-Bowle mit Basilikum - ein anregender Durstlöscher für Feinschmecker!
Zutaten
Anzahl Personen
1 l | Wasser |
2 | Limetten, dünn abgeschälte Schale und Saft |
100 g | Zucker |
2 Bund | Basilikum |
1 kg | Wassermelone, entkernt, in Würfeli, kalt |
2.5 dl | Rotwein (z. B. Merlot), kalt |
3.75 dl | trockener Sekt, kalt |
Eiswürfel, nach Belieben |
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. 3/4 des Basilikums beifügen, auskühlen, absieben, bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.
Restliches Basilikum fein schneiden, mit dem Zuckersirup und den übrigen Zutaten in ein Bowlen-Gefäss geben, sofort servieren.
Bewertungen