Melonen-Bowle mit Basilikum

Melonen-Bowle mit Basilikum

Melonen-Bowle mit Basilikum - ein anregender Durstlöscher für Feinschmecker!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 l Wasser
2 Limetten, dünn abgeschälte Schale und Saft
100 g Zucker
2 Bund Basilikum
1 kg Wassermelone, entkernt, in Würfeli, kalt
2.5 dl Rotwein (z. B. Merlot), kalt
3.75 dl trockener Sekt, kalt
Eiswürfel, nach Belieben

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. 3/4 des Basilikums beifügen, auskühlen, absieben, bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.

    Restliches Basilikum fein schneiden, mit dem Zuckersirup und den übrigen Zutaten in ein Bowlen-Gefäss geben, sofort servieren.

Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen