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Marmorierte Melonenglace
Marmorierte Melonenglace - Augenweide und Gaumenschmaus!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | reife Cavaillon- Melone (ca. 800g) |
90 g | Melonen -Joghurt oder Zitronen-Joghurt |
1 Päckli | Vanillezucker |
40 g | Zucker |
1 EL | Grand Marnier |
1 dl | Rahm |
1 Päckli | Rahmhalter |
100 g | Himbeeren |
250 g | gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren) für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Melone halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Die Hälfte der Melonenkugeln evtl. für die Garnitur und die Schalen zum Füllen beiseite stellen.
- Restliches Fruchtfleisch pürieren, mit den Zutaten bis und mit Grand Marnier mischen.
Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, sorgfältig mit einem Gummischaber
unter das Melonenpüree ziehen.
- Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Melonen- und Himbeerpüree abwechslungsweise in die Melonenschalen füllen. Die Masse mit einer Gabel spiralförmig marmorieren.
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Zusatzinformationen
- Gefrieren: Ca. 6 Stunden.
- Servieren: Die Melonen ca. 20 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, dann mit der Schale in Schnitze schneiden, anrichten und garnieren.
- Variante Melonen-Soufflé-Glace: Den Rand einer Soufflé-Form von ca. 5dl so mit doppeltem Alufolien-Streifen umwickeln, dass er den Rand ca. 5cm überragt. Folie mit Büroklammern zusammenheften. Melonen- und Himbeerpüree einfüllen. Gefrieren, siehe oben.
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