Grillierter Seeteufel mit Melone
Grillierter Seeteufel mit Melone - dazu gebackene Süsskartoffelscheiben: mmh, das mundet!
Zutaten
Anzahl Personen
Marinade |
|
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Traubenkernöl oder anderes Öl |
1 TL | Curry (z. B. Madras) |
4 EL | Basilikum, fein geschnitten |
1 | Honigmelone (ca. 1 kg) |
Süsskartoffeln |
|
2 | grosse Süsskartoffeln (ca. 500 g) |
wenig | Traubenkernöl oder anderes Öl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Fisch |
|
4 Scheiben | Seeteufel (Baudroie), je ca. 150 g |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Traubenkernöl oder anderes Öl |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
Basilikum für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren. Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Mit der Schale schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder über der Glut beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, würzen, evtl. warm stellen.
- Mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Zitronensaft und Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder über der Glut beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Melonenwürfel würzen, mit den Fischtranchen und Süsskartoffeln auf Teller verteilen, garnieren.
Bewertungen