Clafoutis mit Zucchini und Feta
Clafoutis mit Zucchini und Feta - dieses Auflaufgericht kann auch mit anderem Gemüse zubereitet werden
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | möglichst gleich grosse Zucchini, schräg in ca. 2 cm breiten Stücken |
Salzwasser | |
Guss |
|
150 g | Feta (nach Belieben Schaf- oder Ziegen-Feta) |
2 EL | Mehl |
3 | Eier |
4 dl | Milch |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Rosmarinnadeln, gehackt |
1 EL | Koriandersamen, grob zerstossen, nach Belieben |
wenig | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Feta, in Würfeln |
2 | Zucchini mit Blüten, nach Belieben |
wenig | Rosmarin |
Und so wirds gemacht:
- Zucchini kurz im siedenden Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, abtropfen.
- Alle Zutaten bis und mit Knoblauch pürieren. Rosmarin und evtl. Koriander beigeben, würzen, in die Form giessen, Zucchini hineinsetzen.
- Garnitur
Zusatzinformationen
- Form: für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
- Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Guss fest ist. Garnieren.
- Tipp: – Clafoutis statt mit Zucchini mit gemischtem Sommergemüse zubereiten (z.B. blanchierte Bohnen oder Patissons, Tomaten, Peperoni). – Für den Guss statt Mehl 100 g Brot verwenden. Dieses ohne Rinde in der Milch für den Guss ca. 10 Min. einweichen, alles pürieren.
Bewertungen