Clafoutis mit Zucchini und Feta

Clafoutis mit Zucchini und Feta

Clafoutis mit Zucchini und Feta - dieses Auflaufgericht kann auch mit anderem Gemüse zubereitet werden

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g möglichst gleich grosse Zucchini, schräg in ca. 2 cm breiten Stücken
Salzwasser

Guss

150 g Feta (nach Belieben Schaf- oder Ziegen-Feta)
2 EL Mehl
3 Eier
4 dl Milch
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
1 EL Koriandersamen, grob zerstossen, nach Belieben
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Feta, in Würfeln
2 Zucchini mit Blüten, nach Belieben
wenig Rosmarin

Und so wirds gemacht:

  • Zucchini kurz im siedenden Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, abtropfen.
  • Alle Zutaten bis und mit Knoblauch pürieren. Rosmarin und evtl. Koriander beigeben, würzen, in die Form giessen, Zucchini hineinsetzen.
  • Garnitur
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Zusatzinformationen

  • Form: für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
  • Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Guss fest ist. Garnieren.
  • Tipp: – Clafoutis statt mit Zucchini mit gemischtem Sommergemüse zubereiten (z.B. blanchierte Bohnen oder Patissons, Tomaten, Peperoni). – Für den Guss statt Mehl 100 g Brot verwenden. Dieses ohne Rinde in der Milch für den Guss ca. 10 Min. einweichen, alles pürieren.
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