Lauwarmer Bohnensalat
Lauwarmer Bohnensalat - mit hell geröstetem Sesam schmeckt er einmalig!
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | grüne Bohnen, halbiert |
Sauce |
|
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | Sojasauce |
3 EL | Traubenkernöl oder anderes Öl |
0.5 TL | Ingwerpulver |
Salz, nach Bedarf | |
Salat |
|
2 EL | Sesam |
250 g | gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert |
1 - 2 | kleine rote Chilis, entkernt, fein gehackt |
250 g | Sojabohnenkeimlinge |
ca. 75 g | Rettichsprossen (Green Power) |
4 EL | Oreganoblättchen, fein gehackt |
0.5 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Bohnen im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. knapp weich garen.
- Alle Zutaten bis und mit Ingwerpulver verrühren, würzen.
- Sesam im Wok oder einer grossen Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Restliche Zutaten beifügen, ca. 1 Min. rührbraten, würzen. Die noch warmen Bohnen und die Sauce daruntermischen, anrichten.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen