Lauwarmer Bohnensalat

Lauwarmer Bohnensalat

Lauwarmer Bohnensalat - mit hell geröstetem Sesam schmeckt er einmalig!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g grüne Bohnen, halbiert

Sauce

1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
1 TL Sojasauce
3 EL Traubenkernöl oder anderes Öl
0.5 TL Ingwerpulver
Salz, nach Bedarf

Salat

2 EL Sesam
250 g gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert
1 - 2 kleine rote Chilis, entkernt, fein gehackt
250 g Sojabohnenkeimlinge
ca. 75 g Rettichsprossen (Green Power)
4 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Bohnen im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. knapp weich garen.
  • Alle Zutaten bis und mit Ingwerpulver verrühren, würzen.
  • Sesam im Wok oder einer grossen Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Restliche Zutaten beifügen, ca. 1 Min. rührbraten, würzen. Die noch warmen Bohnen und die Sauce daruntermischen, anrichten.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen