Klare Maissuppe
Maissuppe - fein mit Oliven-Crostini serviert!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
1 TL | Öl |
4 | Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ca. 400 g) |
1 TL | Curry |
1.5 l | kräftige Gemüsebouillon |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Frühlingszwiebeln im warmen Öl andämpfen. Mais und Curry beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, die Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: frische Maiskörner durch 400g Maiskörner aus der Dose, abgetropft, ersetzen.
- Dazu passen: Käseschnittchen, Oliven-Crostini.
Bewertungen