Nuss-Risotto mit Käse

Nuss-Risotto mit Käse

Nuss-Risotto mit Käse (Vegi) - Haselnüsse und Bel Paese setzen Akzente

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Haselnüsse, grob gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Öl
400 g Risottoreis
2 dl Weisswein
0.25 TL Paprika
ca. 1.2 l Gemüsebouillon, heiss
150 g Mignons Bel Paese (italienischer Schmelzkäse)
5 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Haselnüsse in einer Bratpfanne rösten, beiseite stellen. Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Den Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Paprika beigeben, Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse, Petersilie und die Hälfte der Nüsse darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten, restliche Nüsse darüber streuen.
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