Zwetschgen-Mandelherz

Zwetschgen-Mandelherz

Zwetschgen-Mandelherz - erobert die Herzen im Sturm!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Teig

50 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
0.5 TL Bittermandelaroma (z.B. McCormick)
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 0.5 dl Saft
100 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 EL Backpulver

Belag

ca. 800 g Zwetschgen, halbiert, entsteint, längs eingeschnitten
3 EL Johannisbeergelee, leicht erwärmt

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren. Bittermandelaroma, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
  • Die restlichen Zutaten mischen, darunter rühren.Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  • Die Zwetschgen leicht in den Teig drücken.
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Zusatzinformationen

  • Form: für die Herz-Backform von ca.1.5 Litern, gefettet und bemehlt
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss-/Umluftofen: 160 Grad). Herausnehmen, leicht abkühlen, die Zwetschgen mit dem flüssigen Gelee bestreichen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Tipp: – Statt Zwetschgen 3–4 Äpfel, geschält, entkernt, halbiert, fein eingeschnitten, verwenden. – Vor dem Backen 50g Mandelblättchen auf die Früchte streuen. –Die Masse reicht auch für eine Springform von 24cm Durchmesser.
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