Lauwarme Gemüse-Timbales

Lauwarme Gemüse-Timbales

Lauwarme Gemüse-Timbales (Vegi) - für Gemüse-Fans, die’s pikant mögen!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Garen im Wasserbad: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 frische Eier
1 EL geriebener Parmesan
2 EL Saucen-Halbrahm
1 TL Dill, fein geschnitten
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Sambal Oelek
2 Tomaten (ergibt ca. 150 g), geschält, in Würfeli
0.5 Gurke (ca. 150 g), geschält, entkernt, fein gerieben, gut ausgedrückt (ergibt ca.50g)
einige feine Gurkenscheibchen für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Eier mit allen Zutaten bis und mit Sambal Oelek gut verklopfen. Tomatenwürfeli und geriebene Gurke darunter mischen,Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
86
F
6g
Kh
3g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Form: für 4 ofenfeste Förmchen von je 1 1/2 dl, gefettet
  • Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in ein ofenfestes Gefäss stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, kurz stehen lassen.
  • Servieren: Timbales auf Teller stürzen, mit Gurkenscheibchen garnieren.
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