Auberginen-Gratin
Auberginen-Gratin (Vegi) - mit Tomaten und Fontinakäse: so fein!
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Auberginen, längs in Vierteln, dann in ca. 2 cm breiten Stücken |
2 EL | Olivenöl oder anderes Öl |
0.5 TL | Salz |
800 g | Tomaten (z.B. Fleischtomaten), in Schnitzen |
200 g | Fontina, grob gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 EL | Pfefferminzblätter, fein geschnitten |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Auberginen in einer grossen Schüssel mit dem Öl beträufeln, Salz darüber streuen, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Restliche Zutaten mit den Auberginen gut mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, in die Schüssel zurückgeben, auskühlen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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