Auberginen-Gratin

Auberginen-Gratin

Auberginen-Gratin (Vegi) - mit Tomaten und Fontinakäse: so fein!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Auberginen, längs in Vierteln, dann in ca. 2 cm breiten Stücken
2 EL Olivenöl oder anderes Öl
0.5 TL Salz
800 g Tomaten (z.B. Fleischtomaten), in Schnitzen
200 g Fontina, grob gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Pfefferminzblätter, fein geschnitten
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Auberginen in einer grossen Schüssel mit dem Öl beträufeln, Salz darüber streuen, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Restliche Zutaten mit den Auberginen gut mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Nährwert pro Portion:
kcal
319
F
22g
Kh
11g
E
19g
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Zusatzinformationen

  • Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, in die Schüssel zurückgeben, auskühlen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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