![Pilz-Hackbraten](/static/rezepte/x/bb_bbzh020815_0005b_x.jpg)
Pilz-Hackbraten
Ein bewährter Klassiker in aktueller Herbstkollektion: Hackbraten aus Pilzen und Fenchel.
Zutaten
Anzahl Personen
Hackbraten |
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1 EL | Butter oder Margarine |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | Champignons, fein geschnitten |
0.5 | Fenchel mit dem Grün (ca. 100g), in Würfeli |
500 g | Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein) |
200 g | Kalbsbrät |
100 g | mittelfeiner Maisgriess |
1 EL | Majoranblättchen, fein gehackt |
1 | Ei, verklopft |
1 TL | Salz |
0.5 TL | Pfeffer |
1 EL | Öl |
1 dl | Gemüsebouillon |
50 g | Champignons, in Scheiben, zum Garnieren |
Fenchel |
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4 | Fenchel mit dem Grün (ca. 1kg), längs in Vierteln |
0.25 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
- Champignons und Fenchel mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, in einer Schüssel auskühlen.
- Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, würzen, von Hand gut mischen, Braten formen.
- Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch bei mittlerer Hitze allseitig je ca. 2 Min. anbraten.
- Fenchel salzen, ca. 20 Min. zugedeckt im Dämpfkörbchen weich garen. Zum Hackbraten servieren.
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Zusatzinformationen
- Tipp: bei Verwendung der «Gratinform Double» lässt sich das Fleisch in der Form anbraten.
- Braten: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die letzten 5 Min. Bouillon in die Form giessen. Braten herausnehmen, anrichten,garnieren und mit Bratflüssigkeit servieren.
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