Pilz-Hackbraten

Pilz-Hackbraten

Ein bewährter Klassiker in aktueller Herbstkollektion: Hackbraten aus Pilzen und Fenchel.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Braten im Ofen: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Hackbraten

1 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Champignons, fein geschnitten
0.5 Fenchel mit dem Grün (ca. 100g), in Würfeli
500 g Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
200 g Kalbsbrät
100 g mittelfeiner Maisgriess
1 EL Majoranblättchen, fein gehackt
1 Ei, verklopft
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 EL Öl
1 dl Gemüsebouillon
50 g Champignons, in Scheiben, zum Garnieren

Fenchel

4 Fenchel mit dem Grün (ca. 1kg), längs in Vierteln
0.25 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
  • Champignons und Fenchel mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, in einer Schüssel auskühlen.
  • Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, würzen, von Hand gut mischen, Braten formen.
  • Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch bei mittlerer Hitze allseitig je ca. 2 Min. anbraten.
  • Fenchel salzen, ca. 20 Min. zugedeckt im Dämpfkörbchen weich garen. Zum Hackbraten servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
616
F
35g
Kh
29g
E
47g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: bei Verwendung der «Gratinform Double» lässt sich das Fleisch in der Form anbraten.
  • Braten: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die letzten 5 Min. Bouillon in die Form giessen. Braten herausnehmen, anrichten,garnieren und mit Bratflüssigkeit servieren.
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