Gewürz-Kartoffelstock

Gewürz-Kartoffelstock

Gewürz-Kartoffelstock - mit Preiselbeeren ideal zu Rehfleisch Stroganoff oder allgemein zu Wild!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 TL Wacholderbeeren, grob zerstossen
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 kg mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
Salzwasser, siedend
2 dl Milch
1 TL Wacholderbeeren, grob zerstossen
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 EL Butter
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Gewürze auf ein Stück Gaze legen, zu einem Beutel formen, mit Küchenschnur zusammenbinden.
  • Kartoffeln mit dem Gewürzbeutel offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen.
  • Milch mit den Gewürzen in einer kleinen Pfanne aufkochen, beiseite stellen.

    Gewürzbeutel herausnehmen, Wasser abgiessen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen

    lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.

    Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne treiben.

  • Milch absieben, in Pfanne zurückgeben, mit Butter aufkochen, unter Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben, würzen, zum Stroganoff servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
260
F
5g
Kh
47g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: 3 Esslöffel Preiselbeeren aus dem Glas unter den fertigen Kartoffelstock mischen.
  • Passt zu: Wild, Schweinsbraten.
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