Hirsch mit roten Schalotten
Hirsch mit roten Schalotten (einfach zuzubereiten) - eine zarte Grillade, sehr fein zu Spätzli!
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | Olivenöl |
5 | Wacholderbeeren, zerdrückt |
Pfeffer aus der Mühle | |
12 | Hirschmedaillons (je ca. 60 g) |
0.75 TL | Salz |
Kompott |
|
1 EL | Butter |
600 g | rote Schalotten, in Vierteln |
100 g | Sultaninen |
1 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Zucker |
3 EL | Gemüsebouillon |
2 EL | Aceto balsamico |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Öl, Wacholder und Pfeffer verrühren, Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Sultaninen andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Flüssigkeit auf ca. 1/2 Esslöffel einkochen.
- Zucker beigeben, verrühren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Sirup entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.
- Bouillon und Aceto beigeben, leicht einköcheln, würzen.
Zusatzinformationen
- Grillieren: Pfanne ohne Öl heiss werden lassen, Hirschmedaillons beidseitig je ca. 2 1/2 Min. grillieren.Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen, salzen, mit dem Schalottenkompott servieren.
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