Hirsch mit roten Schalotten

Hirsch mit roten Schalotten

Hirsch mit roten Schalotten (einfach zuzubereiten) - eine zarte Grillade, sehr fein zu Spätzli!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 5 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Olivenöl
5 Wacholderbeeren, zerdrückt
Pfeffer aus der Mühle
12 Hirschmedaillons (je ca. 60 g)
0.75 TL Salz

Kompott

1 EL Butter
600 g rote Schalotten, in Vierteln
100 g Sultaninen
1 dl Gemüsebouillon
3 EL Zucker
3 EL Gemüsebouillon
2 EL Aceto balsamico
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Öl, Wacholder und Pfeffer verrühren, Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Sultaninen andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Flüssigkeit auf ca. 1/2 Esslöffel einkochen.
  • Zucker beigeben, verrühren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Sirup entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.
  • Bouillon und Aceto beigeben, leicht einköcheln, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
463
F
18g
Kh
33g
E
40g
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Zusatzinformationen

  • Grillieren: Pfanne ohne Öl heiss werden lassen, Hirschmedaillons beidseitig je ca. 2 1/2 Min. grillieren.Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen, salzen, mit dem Schalottenkompott servieren.
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