Feigen-Zitronen-Konfitüre
Feigen-Zitronen-Konfitüre - süss und sauer in idealer Verbindung
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | kleine frische Feigen, in Vierteln |
1 | Zitrone, Saft |
2 EL | Zucker, von den 150g nehmen |
0.5 Päckli | Gelfix 3:1 (25g) |
1 | Zitrone, filetiert, in Würfeli |
150 g | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Feigen und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Von 150g Zucker 2 Esslöffel mit 1/2 Päckli Gelfix 3+1 (25 g) mischen, beigeben, unter Rühren aufkochen. Zitrone und den restlichen Zucker beigeben, 2 – 3 Minuten sprudelnd weiterkochen. Die Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
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