Feigen-Zitronen-Konfitüre

Feigen-Zitronen-Konfitüre

Feigen-Zitronen-Konfitüre - süss und sauer in idealer Verbindung

vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g kleine frische Feigen, in Vierteln
1 Zitrone, Saft
2 EL Zucker, von den 150g nehmen
0.5 Päckli Gelfix 3:1 (25g)
1 Zitrone, filetiert, in Würfeli
150 g Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Feigen und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Von 150g Zucker 2 Esslöffel mit 1/2 Päckli Gelfix 3+1 (25 g) mischen, beigeben, unter Rühren aufkochen. Zitrone und den restlichen Zucker beigeben, 2 – 3 Minuten sprudelnd weiterkochen. Die Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Nährwert pro Portion:
kcal
134
Kh
30g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
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