Couscous-Wähe

Couscous-Wähe

Couscous-Wähe (Vegi) - da würden selbst die Araber staunen!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Tomaten (je ca. 90g), in Stücken
ca. 100 g saurer Halbrahm
4 EL Gemüsebouillon
0.5 EL Zitronenthymian-Blättchen
Pfeffer aus der Mühle
125 g Couscous
100 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), in ca. 3mm dicken Scheiben
1 Tomate, in Würfeli
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
1 Eigelb zum Bestreichen

Und so wirds gemacht:

  • Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Thymian pürieren, würzen.
  • Couscous, Pilze und Tomate darunter mischen, würzen
  • Kuchenteig etwas dünner auswallen (ca. 40cmØ), in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Couscous-Masse auf dem Teigboden verteilen, vorstehenden Teigrand über dem Belag einschlagen, mit Eigelb bestreichen.
Nährwert pro Stück (1/4):
kcal
229
F
11g
Kh
27g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: für eine Springform von ca. 22cmØ, gefettet
  • Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen,Formenrand entfernen,Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Bewertungen