Couscous-Wähe
Couscous-Wähe (Vegi) - da würden selbst die Araber staunen!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Tomaten (je ca. 90g), in Stücken |
ca. 100 g | saurer Halbrahm |
4 EL | Gemüsebouillon |
0.5 EL | Zitronenthymian-Blättchen |
Pfeffer aus der Mühle | |
125 g | Couscous |
100 g | gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), in ca. 3mm dicken Scheiben |
1 | Tomate, in Würfeli |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Und so wirds gemacht:
- Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Thymian pürieren, würzen.
- Couscous, Pilze und Tomate darunter mischen, würzen
- Kuchenteig etwas dünner auswallen (ca. 40cmØ), in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Couscous-Masse auf dem Teigboden verteilen, vorstehenden Teigrand über dem Belag einschlagen, mit Eigelb bestreichen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine Springform von ca. 22cmØ, gefettet
- Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen,Formenrand entfernen,Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Bewertungen