Sellerie-Apfel-Wähe

Sellerie-Apfel-Wähe

Sellerie-Apfel-Wähe (einfach zuzubereiten) - der Rohschinken gibt ihr das besondere Etwas!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Guss

2 dl Apfelwein (siehe Tipp)
300 g Sellerie, in Vierteln, fein gehobelt
1 dl Vollmilch
1 Ei
1 EL Majoranblättchen, fein gehackt
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Äpfel (z.B. Gala), in Schnitzen, fein gehobelt
6 Scheiben Rohschinken Rohschinken, quer in ca. 5mm breiten Streifen
1 ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
1 kleiner Apfel (z.B. Gala), längs halbiert, quer in dünnen Scheiben, zum Garnieren
1 EL Butter, flüssig

Und so wirds gemacht:

  • Apfelwein aufkochen, Hitze reduzieren. Sellerie beigeben, ca. 5 Min köcheln, auskühlen.
  • Milch, Ei und Majoran gut verrühren, würzen.
  • Sellerie mit der Kochflüssigkeit, dann Äpfel und Rohschinken darunter mischen.
  • Pizzateig in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Sellerie-Apfel-Masse darauf verteilen, garnieren, mit der Butter bestreichen.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
313
F
12g
Kh
40g
E
9g
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Zusatzinformationen

  • Form: für die Springform «Quadro» oder eine Springform von 26cm Ø, gefettet
  • Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen,Formenrand entfernen,Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Tipp: statt Apfelwein Apfelsaft verwenden.
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